863 303-30-25 Бесплатный вызов по РФ:
8 800 77–510–47
Контактная информация
и схема проезда
Доставка

Бесплатная доставка

более подробная информация на странице доставка

Наши вакансии:

Статьи

  • Зажимы серии SLIP для проводов

    В настоящее время активно развивается строительство новых линий с использованием самонесущих изолированных проводов (СИП). Поэтому и ставится остро задача по подбору надежных и долговечных отводящих зажимов. Выдвигаются следующие требования к таким зажимам: стойкость к атмосферным осадкам; надежность контактного соединения без значительного воздействия на механические характеристики провода; надежность контактного соединения при термическом воздействии и соответственно неизменность электрических характеристик при циклическом воздействии «нагрев-охлаждение»; удобство монтажа, в том числе и монтаж зажимов без снятия изоляции с провода; все эти требования выполняют зажимы серии SLIP разработанные в Финляндии и удовлетворяющие требованиям немецкого стандарта VDE 220. подробнее
  • Отличие RGB светодиода от одноцветного

    В полноцветном светодиоде на одной подложке установлены независимые кристаллы трех цветов свечения (R+G+B), а монохромный светодиод содержит кристалл(ы) какого-либо одного цвета свечения.

    подробнее
  • Светодиодные светильники: встраиваемые, накладные потолочные

    Чем хорош светодиод?

    В светодиоде, в отличие от лампы накаливания или люми­несцентной лампы, электрический ток преобразуется не­посредственно в световое излучение, и теоретически это можно сделать почти без потерь. Действительно, светоди­од (при должном теплоотводе) мало нагревается, что дела­ет его незаменимым для некоторых приложений.

    подробнее
  • Срок службы белых светодиодов

    К сожалению, структур, излучающих белый свет, никто еще не придумал. Основой LED белого цвета свечения является структура InGaN, излучающая на длине волны 470nm (синий цвет) и нанесенный сверху на нее люминофор (специальный состав), излучающий в широком диапазоне видимого спектра и имеющий максимум в его желтый части.

    подробнее
  • Огнестойкие кабели

    Огнестойкость — параметр, характеризующий работоспособность кабельного изделия, т. е. способность кабельного изделия продолжать выполнять заданные функции при воздействии и после воздействия источником пламени в течение заданного периода времени.

    подробнее
  • Применение светодиодов и каковы их перспективы

    Cветодиодное освещение целесообразно применять в тех случаях, где требуется высокая надежность, где обслуживание световой установки слишком дорого и требует спецтехники или работ альпинистов,  где нужно применять цветодинамические решения, где требуется энергоэффективное решение, например при питании от разнообразных генераторов.

    подробнее
  • Китай, Европа, Россия. Что выбрать?

    В этой статье речь пойдет о светодиодных светильниках для интерьерной, архитектурной и ландшафтной подсветки.

    подробнее
  • Срок службы светодиодов

    Валить все типы светодиодов в одну кучу и рассматривать их одинаково нельзя. Срок службы напрямую зависит от типа светодиода, подаваемого на него тока, охлаждения кристалла (chip) светодиода, состава и качества кристалла, компоновки и сборки в целом.

    подробнее
  • Что такое IP?

    В стандартах DIN 40050 класс защиты определяется с помощью обозначения из двух букв IP, которые присутствуют в обозначении любой степени защиты (International Protection - Международная система защиты), и двух цифр, служащих в качестве условного обозначения собственно степени защиты.

    подробнее
  • Преимущества светодиодного освещения

    В сравнении с обычными лампами накаливания, светодиоды обладают многими преимуществами:

    1. Экономично используют энергию по сравнению с предшествующими поколениями электрических источников света — дуговых, накальных и газоразрядных. Так, световая отдача светодиодных систем уличного освещения с резонансным источником питания достигает 132 люменов на ватт[4], что сравнимо с отдачей натриевых газоразрядных ламп — 150-220 люмен на ватт. Люминесцентные лампы имеют световую отдачу 60-100 люмен на ватт, а лампы накаливания — 10-30 люмен на ватт (включая галогенные).
    подробнее
  • Греются ли светодиоды

    Везде говорят что светодиоды практически не греются. Так почему светодиодным приборам нужен теплоотвод и что будет если теплоотвода нет?

    Cветодиоды продуцируют тепло в полупроводниковом переходе. И чем мощнее LED тем больше тепла. Конечно индикаторные светодиоды например датчики автосигнализаций сильно не греются. Но со сверхяркими LED они имеют мало общего. Если мощные светодиоды объединены в некую сборку, да еще и установлены в герметичный корпус, то нагрев становится значительным.

    подробнее
  • СИП 0,4-1кВ. Плюсы и минусы различных систем

    Сейчас наблюдается активное строительство новых и замена старых линий электропередач в распределительных сетях 0,4 -1 кВ и 6 -20 кВ. Все чаще на этих линиях применяются самонесущие изолированные провода (СИП), имеющие несколько конструктивных видов  так называемых систем. К сожалению, пока никто точно не определил, какие конкретно системы нужно применять в наших условиях. В публикуемом материале читатель не получит ответа на этот вопрос, но сможет узнать, какие системы СИП существуют в настоящее время и чем они друг от друга отличаются.

    подробнее
  • Что представляют из себя кабельные муфты

    Кабельная муфта — устройство необходимое для совмещения электрических и оптических кабелей между собой и подвода их к электроустановкам, станционным сооружениям, воздушным линиям электропередачи и связи. Кабельные муфты являются комплектом определенных изделий и обеспечивают восстановление электрической, конструктивной и механической целостности кабеля. Устройство кабельных муфт зависит также от типа кабельных линий, на которые будет устанавливаться муфта. подробнее
  • Cтабилизаторы тока в светодиодных светильниках

    Светодиоды питаются не напряжением, а током. Поэтому от стабильности величины тока напрямую зависит срок жизни кристалла светодиода. Если ток превысит допустимый предел, то перегрев кристалла светодиода может привести к его ускоренному старению. Стабилизатор (драйвер) непрерывно поддерживает величину тока каждого индивидуального светильника на требуемом уровне. Он может быть как встроен в светильник или непосредственно на плату, так и размещен в разрыв низковольтной линии питания. Цены на светильники без системы стабилизации тока ниже, но долго такие приборы не прослужат.

    подробнее
  • Металлорукав

    Металлорукав представляет собой гибкий трубопровод, изготовленный из стальной оцинкованной ленты и предназначенный для защиты от механических повреждений электротехнический кабелей, линий связи, а также других проводниковых коммуникаций.

    подробнее
  • Как регулировать яркость светодиода

    Яркость светодиодов очень хорошо поддается регулированию, но не за счет снижения напряжения питания.

    подробнее
  • Разновидности кабелей и проводников

    Силовые кабели

    Силовые кабели марки ВВГ и ВВГнг соответствуют требованиям ГОСТ 16442—80 и ТУ 16.705.426—86 и предназначены для передачи электрической энергии в стационарных установках переменного тока частотой 50 Гц и напряжением не более 660 В.

    подробнее
  • Что такое арматура для СИП

    Арматура для СИП представляет собой совокупность приспособлений, предназначенных для крепления провода СИП на опорах и фасадах зданий, для подключения потребителя (абонента), при вводе в ТП и соединения с силовым подземным кабелем, а также с голым проводом при переходе с высоковольтной линии (ВЛ) на линию СИП (ВЛИ). подробнее