863 303-30-25 Бесплатный вызов по РФ:
8 800 77–510–47
Контактная информация
и схема проезда
Доставка

Бесплатная доставка

более подробная информация на странице доставка

Наши вакансии:

Преимущества светодиодного освещения

В сравнении с обычными лампами накаливания, светодиоды обладают многими преимуществами:

  1. Экономично используют энергию по сравнению с предшествующими поколениями электрических источников света — дуговых, накальных и газоразрядных. Так, световая отдача светодиодных систем уличного освещения с резонансным источником питания достигает 132 люменов на ватт[4], что сравнимо с отдачей натриевых газоразрядных ламп — 150-220 люмен на ватт. Люминесцентные лампы имеют световую отдачу 60-100 люмен на ватт, а лампы накаливания — 10-30 люмен на ватт (включая галогенные).
  2. При оптимальной схемотехнике источников питания и применении качественных компонентов, средний срок службы светодиодных систем освещения может быть доведен до 50 тысяч часов, что в 30-60 раз больше по сравнению с массовыми лампами накаливания и в 4-6 раз больше, чем у большинства люминесцентных ламп.
  3. Возможность получать различные спектральные характеристики без применения светофильтров (как в случае ламп накаливания).
  4. Безопасность использования.
  5. Малые размеры.
  6. Высокая прочность.
  7. Отсутствие ртутных паров (в отличие от газоразрядных люминесцентных ламп и других приборов), что исключает отравление ртутью при переработке и при эксплуатации.
  8. Значительно снижает класс опасности электронных отходов.
  9. Малое ультрафиолетовое и инфракрасное излучение.
  10. Незначительное тепловыделение (для маломощных устройств).
  11. В отличии от люминесцентных ламп, у которых с прогревом потребляемая мощность увеличивается, у светодиодных ламп с прогревом потребляемая мощность падает до 30 % при сохранении яркости, это обусловлено уменьшением падения напряжения светодиодов с прогревом.

Среди производителей именно светодиодные источники света считаются наиболее функционально-перспективным направлением как с точки зрения энергоэффективности, так и затратности и практического применения.