863 303-30-25 Бесплатный вызов по РФ:
8 800 77–510–47
Контактная информация
и схема проезда
Доставка

Бесплатная доставка

более подробная информация на странице доставка

Наши вакансии:

Металлорукав

Металлорукав представляет собой гибкий трубопровод, изготовленный из стальной оцинкованной ленты и предназначенный для защиты от механических повреждений электротехнический кабелей, линий связи, а также других проводниковых коммуникаций. Металлорукав широко испльзуется для прокладки в офисах (внутри полых стен и подвесных потолков), складских помещениях, а также для укладки кабеля под землей. При подключении к защитному заземлению металлорукав обеспечивает дополнительную защиту от внешних электромагнитных излучений. Кабель, уложенный в металлорукав, надежно защищен от перегибов, передавливания, вытягивания, порезов и других факторов воздействия окружающей среды.

При установке металлорукав можно согнуть в абсолютно любом нужном направлении. Радиус, под которым можно согнуть его, приблизительно равен 5 см. Преимущества перед стальными трубами: его можно устанавливать в различных движущихся механизмах (т.е. он не боится вибрации), эксплуатационный срок гораздо больше, а аварийноопасность ниже.

Как правило, в зависимости от условий использования, металлорукав может иметь различную конструкцию. Но различают основных два типа: гофрированный и вальцованный. Металлорукав вальцованный обычно используют в оптической электронике, автомобильной промышленности и технике связи. Изготавливают его методом намотки с перекрывающими или сцепленными профилями. Металлорукав гофрированный изготавливают, используя кольцевой или спиральный профиль, он достаточно гибкий и герметичный что позволяет использовать его в системе с высоким давлением, вакуумом, низкой и высокой температурой.

А подразделить металлорукав возможно по следующим критериям:

  • напорный (используют в химической промышленности, выдерживает температурные режимы диапазона 270-600 градусов по Цельсию);
  • защитный (больше всего используют при установке электропроводки, он идеально подходит как защита от механического, химического и влажного воздействия);
  • металлорукав для вытяжки;
  • газовый (очень даже известный металлорукав, этот вид используют для разводки газа, он широко применяется в европейской части материка). Этот металлорукав легко и удобно монтируется, достаточно надежен и долговечен.

Если вы хотите, чтобы металлорукав прослужил долго, постарайтесь не допускать постоянного контакта с острыми краями, следите, чтоб металлорукав не был скручен или изогнут под радиусом, превышающим требования по эксплуатации.